读者推荐购书

发布时间:2019-11-25

新书推介——“科技引领面向中亚农业国际合作对策研究”出版

主编:吴淼

本书系中科院新疆生态与地理研究所文献信息中心团队新疆维吾尔自治区科技支撑计划软科学研究项目“科技引领面向中亚农业国际合作对策研究”的研究成果。全书采用定性与定量相结合、文献调研与实地考察相结合的方法,对当前中亚各国的社会经济发展、科技实力、农业科技优势、中国与中亚的科技和农业合作等方面的现状、合作基础、发展战略以及中亚区域合作机制与涉农科技合作模式等进行了分析研究。在深入分析的基础上,提出了一个科技引领面向中亚农业合作的三级合作机制,并就合作主体、合作的核心区域、领域、机制和模式等方面总结出七项具体的对策建议。全书内容丰富、图文并茂,提出的建议和大量数据对区域发展决策工作具有有益的借鉴作用。

本书由新疆生产建设兵团出版社出版发行,本书的出版还得到了上海合作组织科技伙伴计划“中亚及俄罗斯原文科技文献资源集成共享系统建设”项目的资助和中科院中亚与环境研究中心的大力支持。

有意获取此书的读者请与新疆生产建设兵团出版社(0994-5677185)和中科院新疆生态与地理研究所文献信息中心(0991-7885491)联系。