咨询小文同学

欢迎您访问中国科学院新疆生态与地理研究所文献信息中心官方网站!

学术交流

塔吉克斯坦国家科学院水问题、水能与生态研究所代表团到访文献信息中心

发布时间:2023-05-16

2023年5月15日,以所长阿米尔佐达.奥利夫,副所长艾马莫夫.卡里木江等组成的塔吉克斯坦国家科学院水问题、水能与生态研究所代表团一行到访中科院新疆生态与地理研究所文献信息中心。中心主任张小云向奥利夫所长及其他成员介绍了文献中心概况,并陪同塔吉克斯坦客人参观了文献信息中心中亚特色文献资源展示区。奥利夫所长对中心面貌、国际合作特别是俄语文献馆藏印象深刻,并给予高度评价。他表示欢迎文献信息中心与该所在科技文献领域开展交流与合作。

这是文献信息中心今年继迎来乌兹别克斯坦总统直属咸海地区国际创新中心代表团和中塔“中亚生物多样性监测与保护”培训班塔方学员(来自塔吉克斯坦科学院植物研究所、动物研究所和帕米尔生物研究所)来访后的第三批国外访问团,来访外宾均对中心丰富的俄语文献和井然有序的运营环境表示赞赏和钦佩。文献信息中心迄今已经与俄罗斯科学院自然科学图书馆、吉尔吉斯国家科学院中央科学图书馆、乌兹别克斯坦科学院植物研究所、哈萨克斯坦教科部中央科学图书馆等机构分别签署了合作协议或备忘录。

附件下载: