学术交流

发布时间:2023-09-04

8月18日,乌兹别克斯坦驻华大使法尔霍德·阿尔济耶夫率团到访中国科学院新疆生态与地理研究所,与研究所所长张元明友好交流,双方就加强中乌两国未来生态环境领域科技合作进行了亲切的会谈。研究所党委副书记、纪委书记吉力力·阿不都外力、国际合作处处长乔建芳及部分在所乌兹别克斯坦籍专家、留学生等参加会谈。

会谈后,阿尔济耶夫大使一行访问了研究所文献信息中心及新疆自然博物馆。在参访文献信息中心时,大使听取了张小云主任对中心馆藏和与中亚合作情况的介绍,对中心拥有的丰富俄文文献表示赞赏。今年以来,随着研究所对外合作交流的恢复,已有多批来自包括乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等国在内的多家中亚团组到访文献信息中心,并表达了与中心在科技信息交流领域合作的愿望。中心也在积极谋划恢复和扩大与中亚和俄罗斯图情机构因疫情中断的线下交流,深化双边和多边人文合作。